財團法人台北市都市更新推動中心 實習生招募

本單位是台北市政府全資成立、主責政策指派更新地區的推動機構。
網站: http://www.turc.org.tw/tw/
FB: https://www.facebook.com/turc.org.tw
本次招募實習生的單位為業務組,該組負責內容包含數個駐點工作站,本次招募的駐點包含:(1)南機場(2)南港(3)水源(4)斯文里。
希望實習生協助的內容包含:
1. 工作站排班駐點:回應民眾問題、彙整民眾意見
2. 協助舉辦會議(說明會、住戶大會等):會前籌備資料準備、通知民眾與文件寄發、會議記錄
3. 更新基地資料蒐集整理:土地、建物產權資料整理與分析、現地勘查、社區訪調
4. 協助報告書、計劃書撰寫
5. 協助文宣品設計製作
6. 其他業務相關交辦事項
以上是都市更新工作站的主要內容,希望應徵者熟悉office軟體(Word Excel PowerPoint),如果熟悉Adobe Illustrator、AutoCAD尤佳 (但非必要)。 視應徵者的專長與時間討論適合協助的工作項目與範圍,並由正職員工協助完成交辦事項。
因為員額有限,希望每一名員額可以工作的時間是每週2.5天以上,但實際狀況仍可調整。

 

有意願的同學,請與徐國城老師聯繫。